Балуйте себя чем-то вкусненьким: Говяжий язык в кляре
Изысканное и ресторанное блюдо! Вкусно и пикантно!
Нам понадобятся:
• Четыреста гр/говяжьего языка
• Одно куриное яйцо
• Одна ст/л муки
• Одна ст/л майонеза
• На ваш вкус добавить соли
Как приготовить «Говяжий язык в кляре»
1) Готовим нужные продукты.
Варка говяжьего языка занимает около четырех часов. Поэтому я всегда отвариваю его предварительно, перед приготовлением блюда.
Когда отвариваете говяжий язык, воду немного присолите.
При варке огонь должен быть медленный, если нужно, подлить воды.
Когда язык сварился, снимаем с него пленку.
2) Теперь займемся нарезкой языка.
Режем его на пластиночки, по толщине примерно восемь — десять миллиметров.
3) Дошло дело до кляра. Соединяем майонез с яйцом, перемешать, не солить.
4) Теперь засыпается мука. Все тщательно размешать.
5) И последний штрих. Обмакиваем язык в кляре, выкладываем в предварительно нагретую сковородку. Обжариваем обе стороны несколько минуток.
6) Закуска из Говяжьего языка готова.
Приятного аппетита!