Нежное и рассыпчатое печенье с крахмалом без яиц
Необыкновенно вкусное и тающее во рту!
Ингредиенты:
60 г муки;
100 г кукурузного крахмала;
125 г сливочного масла;
5 г ванильного сахара;
50 г сахарной пудры (в тесто);
1 ст. л. холодной воды;
2 ст. л. сахарной пудры для посыпки.
Приготовление:
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляем холодную воду, муку и крахмал. Замешиваем мягкое тесто.
Убираем его в холодильник на 1 час.
Должно получиться тесто мягкое и слегка липнущее к рукам.
Достаем тесто и делим его на 30 одинаковых шариков.
Выкладываем каждый шарик на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Прижимаем каждый шарик вилкой.
Выпекаем при 170 С около 12 минут. Печенье должно остаться белого цвета.
Присыпаем остывшее печенье сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — kashalot.com