Отличная закуска — перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек») по болгарски!
В Болгарии эту закуску готовят на каждом углу!
Ингредиенты:
болгарский перец — 800 гр (лучше красного и остроконечного)
брынза — 200 гр
яйца — 3 штуки
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Приготовление:
Запекаем болгарский перец в духовке при 220-230 градусов около 15-20 минут, не доводя до подпалин.
Перец должен быть слегка недопеченным.
Перекладываем запеченные перцы сразу в пакет и завязываем.
Растираем брынзу ложкой, добавляем яйцо и перемешиваем.
Очищаем перцы от шкурки.
Отрезаем верхушку каждого перца, вычищаем семена.
Фаршируем перцы брынзой, не очень плотно и обваливаем сначала во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях.
Обжариваем перцы на разогретом растительном масле до золотистости с двух сторон.
Вкуснее есть теплыми.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — kamelena.ru