Домашний «Киевский» торт — так, как готовлю его я!
Любимый всеми — самый праздничный и вкусный!
Ингредиенты:
Для коржей:
1,5-2 ст.муки
8 яичных желтков
1,5 ст.грецких орехов
1,5 стакана сахара
200 гр.сл.масла
400 гр.сметаны
Для безе: 8 яичных белков, 2 стакана сахара.
Для крема: -1 б.вареной сгущенки и 200гр.сл.масла.
Приготовление:
В сметану кладем 2 ч.л. соды, перемешиваем и ставим в сторонку.<
Отделяем желтки от белков.
Белки убираем в холодильник, желтки взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме, затем добавляем орехи, порезанные покрупнее и муку.
Должно получиться тесто, как густая сметана.
Выливаем половину тесто в форму (28-30 см), застеленную пергаментом или смазанную маслом, выпекаем при 170 С около 15 минут.
Печем также вторую половину.
Взбиваем 8 белков с 2 стаканами сахара до плотной массы.
Выпекаем безе при 170 С до хруста, около 40 минут.
Взбиваем мягкое масло, комнатной температуры, добела и по ложке добавляем вареную сгущенку.
Собираем торт: корж-крем-безе-крем-корж.
Украшаем по своему желанию.
Приятного чаепития!