Пирог «Подушки»
Шоколадно-творожный пирог действительно выходит очень мягким и нежным — как подушка.
Ингредиенты:
Тесто:
— 200 гр муки
— 5 яиц
— 180 гр сахара
— 1 ч л разрыхлителя
— 125 мл растительного масла
— 3 ст л какао-порошка
— 125 мл воды
Творожная масса:
— 500 г протертого творога;
— 1 пакетик порошка ванильного пудинга (80 гр) или кукурузного крахмала с ванилью;
— 100 гр сахара
Приготовление:
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао. Тесто выложить в форму (у меня 22 на 33 см).
Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее кондитерский мешок. Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки. Печь при температуре 180 градусов 35 минут или до готовности. Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.
Приятного аппетита!