Домашний пирог с яблоками
Выходные остались за спиной, но как же хочется теплого и приятного вечера после трудного первого дня. Домашний пирог с яблоками — отличный вариант для вечернего празднования Понедельника.
Выходные остались за спиной, но как же хочется теплого и приятного вечера после трудного первого дня. Домашний пирог с яблоками — отличный вариант для вечернего празднования Понедельника.
Ингредиенты:
Тесто:
- 300 гр сметаны
- 3 яйца
- 200 гр сахара
- 250 гр муки
- 2 крупных яблока
- 100 гр изюма
- 50 гр сливочного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- панировочные сухарики
Посыпка:
- 20 грамм сливочного масла
- 3-4 столовых ложки муки
- 3 столовых ложки сахара
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не переставая взбивать влить сметану и растопленное масло, затем всыпать ванилин, муку и разрыхлитель.
Далее тщательно все нужно перемешать. Яблоки промыть, почистить, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину. Нарезать на ломтики.
Изюм нужно замочить, затем слить и обсушить. Форму смазать маслом посыпать сухарями. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.
Выпекать советуем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки: сливочное масло и муку нужно положить в миску. Растереть руками в крошку. Добавить 3 столовых ложки сахара. Перемешать. Посыпать пирог.
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!