Баурсаки с сыром. Очень вкусно с супом или борщом!
Готовлю по этому рецепту сотый раз!
Ингредиенты:
сливки 10% — пол стакана,
горячая вода — пол стакана,
1 яйцо,
соль — 1 чайная ложка,
сахар — 1 столовая ложка,
сухие дрожжи — 1 десертная ложка,
сыр твердый — 80-100 г
мука
2 ст.ложки растительного масла
Приготовление:
Смешиваем сливки, горячую воду, яйцо, соль, сахар и дрожжи.
Натираем сыр на терке и добавляем к массе.
Тщательно перемешиваем и всыпаем муку.
Затем добавляем 2 ст.ложки растительного масла и замешиваем мягкое тесто.
Даем тесту подойти.
Готовое тесто разделываем мокрыми руками на кусочки и формируем шарики, даем расстояться минут 10.
Приминаем шарики руками, формируя лепёшку и обжариваем до зарумянивания на небольшом огне.
Выкладываем готовые баурсаки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Анна Дермелёва