Десерт «Сметанка радуга» — замечательное угощение без мучных коржей и жирных кремов!
Летний десерт!
Ингредиенты:
сметана — 800 г
малинового желе — 1 упаковка (90 г)
желе со вкусом киви — 1 упаковка (90 г)
желатин — 3 ч. л
сахар — 150 г (или по вкусу)
0,5 ч.л ванильного сахара или ван. экстракта
какао — 1 ч.л
горячая вода — 300 мл
Приготовление:
Разводим малиновое и желе со вкусом киви в разных тарелках, добавляем в каждое по 150 мл горячей воды. Размешиваем до полного растворения желатина.
Отдельно растворяем обычный желатин в 100 мл горячей воды и остужаем.
Добавляем в сметану сахар, перемешиваем. Добавляем ванильный сахар в сметану и взбиваем до пышности.
Делим всю сметану на две части.
В одну добавляем неарамотизированный обычный желатин, перемешиваем до полного растворения.
Затем сметану (что с обычным желатином) снова делим на 2 части и выливаем одну часть в небольшую кастрюльку, добавляем чайную ложку какао, нагреваем до полного растворения желатина и какао.
Разливаем шоколадную сметану по формам и ставим застывать. Когда желе «схватится» выливаем оставшуюся белую сметану с неамаротизированным желе и убираем в холодильник застывать.
Оставшуюся сметану снова делим. Вливаем в одну часть желе со вкусом киви. Перемешиваем, при необходимости прогреваем и остужаем и разливаем поверх белого слоя. Повторяем процедуру с малиновым слоем.
Убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Mom-story
Фотоматериалы — co.pinterest.coм