Лимонное пирожное
Палочка — выручалочка, если гости на подходе! Готовится проще простого!
Ингредиенты:
— Cливочное масло — 200 г
— Cахар — 150 г
— Ванильный сахар — 1 пакетик
— Сахарная пудра — 150 г
— Яйца куриные — 3 шт.
— Лимон — 2 шт.
— Мука — 250 г
— Разрыхлитель — 2 ч. л.
— Соль
Приготовление:
Сливочное масло взбить, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. С одного лимона натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в сливочную массу, все тщательно перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, вылить тесто, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут.
Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!