Летнее блюдо — Овощное рагу с фасолью и кабачками
Вкуснятина невероятная!
Ингредиенты:
200 г фасоли,
1 кабачок,
4 картофелины,
2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубка чеснока,
зелень,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
паприка молотая по вкусу,
соль по вкусу,
1 стакан бульона или воды.
Приготовление:
Замачиваем фасоль, минимум 3 часа, затем отвариваем до полуготовности, затем сливаем воду.
Овощи нарезаем кубиками.
Заливаем фасоль бульоном или водой, добавляем картофель и тушим, накрыв крышкой минимум 20 минут.
Пассеруем лук на растительном масле около 5 минут. Добавляем морковь, затем еще через 5 минут болгарский перец, кабачок и помидоры. Тушим минут 10 минут. Затем добавляем томатную пасту.
Выкладываем тушеные овощи в кастрюлю с картофелем и фасолью, солим, перчим, добавляем рубленную зелень и чеснок, тушим, накрыв крышкой 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — lady.tochka.net