ПУДИНА ЧАТНИ: необычно вкусная приправа из мяты
Мята творит чудеса! Нереально вкусно!
Мята — растением с свежим и сильным ароматом. Мяту можно добавлять в чай, лимонад или салат. Сегодня мы решили предложить приготовить соус из свежих листьев мяты. Такая приправа, поданная в небольшом количестве, подойдет практически к любому блюду.
Мята — растением с свежим и сильным ароматом. Мяту можно добавлять в чай, лимонад или салат. Сегодня мы решили предложить приготовить соус из свежих листьев мяты. Такая приправа, поданная в небольшом количестве, подойдет практически к любому блюду.
Как приготовить мятный чатни: 2 способа
Ингредиенты:
-
50 г свежих листьев мяты
-
1 ст. л. натертого свежего имбиря
-
4 ст. л. лимонного сока
-
2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
-
1 ч. л. соли
-
2 ч. л. сахара
1 способ приготовления:
Тщательно вымойте мяту и стряхните воду. Используйте только листья и самые тонкие стебли, толстые стебли отрежьте.
Все компоненты положите в электромиксер, добавив минимальное количество воды, необходимое для образования однородной пасты.
Это чатни лучше подавать охлажденным.
Время приготовления — 15 мин.
2 способ (веганский рецепт)
Приправа из мяты и кориандра
-
25 г листьев мяты,
-
25 г листьев кориандра,
-
75 г поджаренного в духовке или обжаренного фундука,
-
50 мл воды
Добавьте к ним остальные компоненты этого рецепта, кроме мяты, положите в электромиксер и превратите в однородную пасту.
Вместо электромиксера можно пользоваться мясорубкой.
Тщательно перемешайте.
Для того, чтобы приготовить этот вариант мятного чатни, потребуется около 25 мин.