Просмотров: 4660

ПУДИНА ЧАТНИ: необычно вкусная приправа из мяты

Мята творит чудеса! Нереально вкусно!

Мята — растением с свежим и сильным ароматом. Мяту можно добавлять в чай, лимонад или салат. Сегодня мы решили предложить приготовить соус из свежих листьев мяты. Такая приправа, поданная в небольшом количестве, подойдет практически к любому блюду.

Мята — растением с свежим и сильным ароматом. Мяту можно добавлять в чай, лимонад или салат. Сегодня мы решили предложить приготовить соус из свежих листьев мяты. Такая приправа, поданная в небольшом количестве, подойдет практически к любому блюду.

Как приготовить мятный чатни: 2 способа

Ингредиенты:

  • 50 г свежих листьев мяты

  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря

  • 4 ст. л. лимонного сока

  • 2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных

  • 1 ч. л. соли

  • 2 ч. л. сахара

1 способ приготовления:

Тщательно вымойте мяту и стряхните воду. Используйте только листья и самые тонкие стебли, толстые стебли отрежьте.

Все компоненты положите в электромиксер, добавив минимальное количество воды, необходимое для образования однородной пасты.

Это чатни лучше подавать охлажденным.

Время приготовления — 15 мин.

2 способ (веганский рецепт)

Приправа из мяты и кориандра

  • 25 г листьев мяты,

  • 25 г листьев кориандра,

  • 75 г поджаренного в духовке или обжаренного фундука,

  • 50 мл воды

Добавьте к ним остальные компоненты этого рецепта, кроме мяты, положите в электромиксер и превратите в однородную пасту.

Вместо электромиксера можно пользоваться мясорубкой.

Тщательно перемешайте.

Для того, чтобы приготовить этот вариант мятного чатни, потребуется около 25 мин.

источник