Просмотров: 4207

Свинина с томатами и сладким перцем: сладковатый вкус очень гармонирует с макарошками!

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

свинина — 800 г
помидоры в собственном соку — 800 г
перец сладкий болгарский — 3 шт.
лук — 2 головки
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Нарезаем лук полукольцами, сладкий болгарский перец – соломкой.

Обжариваем мясо на разогретом растительном масле на сильном огне до румяной корочки, желательно несколькими партиями.

Выкладываем мясо на тарелку. Уменьшаем огонь и кладем в кастрюлю лук, жарим около 5 минут, помешивая.

В кастрюлю положить обжаренное мясо, предварительно размятые консервированные томаты в собственном соку вместе с жидкостью. Солим, перчим по вкусу. Вливаем стакан горячей воды. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и тушим свинину с томатами и сладким перцем под крышкой до полной готовности мяса около часа.

Подаем посыпав блюдо рубленной петрушкой, украшаем консервированными оливками.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — womanadvice.ru