Торт «Малиновое счастье» — нежный десерт к чаю!
Гости довольны!
Ингредиенты:
мука — 150 г
творог (мягкий) — 300 г
йогурт (со вкусом малины или клубники) — 150 г
яйца — 4 шт.
сахар (150 г — для теста, 150 г — для крема) — 300 г
малина (можно заменить клубникой) — 200 г
малиновый сироп (для пропитки) — 50 мл
ванилин — 1 г
Приготовление:
Сначала готовим классический бисквит.
Белки отделяем от желтков.
Взбиваем белки на самой маленькой скорости миксера. Добавляем по одной ложке сахар до белой и плотной массы, по одному добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Просеиваем муку в миску с белками, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Выливаем готовое тесто в в форму и запекаем при 200 С в течение 30 минут.
Для крема: взбиваем творог, сахар, малину, ванилин до однородной массы.
Переворачиваем готовый бисквит на тарелку и остужаем. Разрезаем на два-три коржа и пропитываем их малиновым сиропом.
Промазываем каждый слой кремом и соединяем все коржи.
Обмазываем края кремом и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — 1000.menu