Просмотров: 7552

Подруга поделилась замечательным рецептом — творожная запеканка без муки и манки

Сочная, нежная и не опадает после выпечки и остывания!

Ингредиенты:

творог — 500 гр.
масло сливочное — 30 гр.
яйца — 4-5 шт.
сахар — 2/3 стакана
изюм
курага
ванилин

дополнительно:
масло сливочное для смазки формы
молотые сухари из сладкой булочки

Приготовление:

Взбиваем творог блендером или пропускаем через мясорубку.

Перемешиваем творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла и ванилином.

Затем добавляем изюм, кусочки кураги и снова перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и обсыпаем густо сухарями.

Выливаем творожную массу в форму. Посыпаем сверху оставшимися сухарями. Можно поверх массы разложить мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.

Выпекаем при 150 — 160 С в течение 30 минут. Не достаем готовую запеканку из духовки минут 5.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — cookpad.com