Ингредиенты:
Для основы:
мука — 200 г
яйца — 1 шт
сахар — 1 ст. л.
масло сливочное — 100 г
сливки молочные — 1 ст. л.
соль — щепотка
Для начинки:
сливки молочные — 150 мл
творог — 200 г
яйца — 2 шт
сахар — 150 г
вишня — 200 г
ванилин — 1 пакетик
крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
Взбиваем венчиком 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок. Добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем.
Вводим муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Распределяем тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), формируя бортики.
Ставим форму с тестом в холодильник на полчаса.
Для начинки: взбиваем блендером творог, сливки, яйца, сахар, ванилин и крахмал.
Удаляем косточки с вишни и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Вынимаем форму с тестом и выливаем начинку, разравнивам.
Втыкаем в начинку вишню (можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты) и выпекаем при 180 С в течение 45-55 минут.
Приятного аппетита!