Просмотров: 4519

Побалуй себя на выходных — Бутерброды с овощами для завтрака

С бородинским хлебом неописуемо вкусно!

Ингредиенты:

Ржаной хлеб — половина буханки
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Томаты вяленые в оливковом масле — 50 г
Перец красный сладкий — 1 шт.
Черешковый сельдерей — 2 стебля
Томаты — 3 шт.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зелень — кинза и петрушка (несколько веточек)
Листья салата — 2 шт.
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками лук, сладкий перец и сельдерей. Обжариваем в оливковом масле вместе с вялеными томатами до мягкости.

Измельчаем в блендере, добавив нарезанные чеснок и зелень, солим и перчим по вкусу.

Нарезаем баклажан, кабачок и томаты кружками толщиной до 1 см. Обжариваем с каждой стороны на оливковом масле до золотистого цвета, немного присаливаем.

Нарезаем хлеб ломтиками, затем каждый ломтик разрезаем пополам.

Намазываем хлеб тонким слоем соуса, кладем сверху кружок баклажана, снова намазываем соусом, затем кладем кружочек кабачка.

Смазываем сверху соусом и сверху кладе кружок томата.

Прогреваем бутерброды в духовке или микроволновке, украшаем зеленью и подаем горячими.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — babyben.ru