Готовим медовое печенье со специями к чаю!
Ароматные и рассыпчатые…все как я люблю!
Ингредиенты:
цельнозерновая мука — 100 гр.;
мед — 125 гр.;
сметана — 1 ст.л.;
сливочное масло — 75 гр.;
пшеничная мука — 100 гр.;
сода — 0,5 ч.л;
разрыхлитель — 0,5 ч.л;
коричневый сахар — 50 гр.;
корица — 0,5 ч.л.
порошок сухого имбиря — 0,5 ч.л;
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю мёд, добавляем масло и доводим на медленном огне до однородной массы, около 3 минут, затем снимаем с огня, добавляем в теплую массу сметану, перемешиваем, затем добавляем специи, сахар, и просеянную муку с разрыхлителем и содой, добавляем понемногу, замешивая тесто.
Должно получится мягкое, гладкое тесто.
Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
Затем достаем тесто и раскатываем не очень тонко (около 1 см. толщиной), вырезаем кружочки.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и смазываем желтком, убираем на 10 минут в холодильник, затем достаем и вилкой наносим рисунок.
Выпекаем при 180 С около 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Ганина
Фотоматериалы — vk.com