- куриная грудка копченая -200 граммов
- чеснок — пару зубчиков
- картофель — два клубня
- яйца куриные — два яйца
- лук порей — 100 граммов. Если нет порея, придется заменить салатным луком. Но вкус при этом изменится
- сметана — четыре столовых ложки. Можно заменить несладким йогуртом
- авокадо — половинка плода
- укроп — один небольшой пучок
Приготовление салата без майонеза Сказочный лес
Копченую куриную грудку нарезать кубиком среднего размера. Отправить в миску.
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать такими же кубиками, как и курицу. Отправить в салатник.
Картофель сварить в мундире, охладить, почистить. Нарезать на кубики одинакового размера с курицей. Отправить в салатник.
Лук порей нарезать полукольцами и отправить к остальным ингредиентам. Все перемешать аккуратно, но тщательно.
Для приготовления соуса для салата чеснок почистить и отправить в чашу блендера. Укроп немного порезать и добавить к чесноку. Из половинки авокадо вырезать мякоть чайной ложечкой и отправить к остальным ингредиентам соуса. Затем все измельчить блендером.
Добавить в соус сметану. Все перемешать до однородности. Соус для салата готов.
Заправить салат соусом из авокадо и перемешать. Сразу подавать к столу.