Просмотров: 4815

Домашний творог. Теперь Вы будете готовить только так! 

Секрет в замороженном кефире!

Ингредиенты:

кефир 3.2% — 2 литра

Приготовление:

Кефир кладем в морозилку на ночь.

Утром выкладываем замороженный кефир в марлю, сложенную в два слоя. Устанавливаем дуршлаг над какой-то емкостью.

Теперь осталось только подождать. Кефир будет таять, сыворотка стекать, в дуршлаге останется мягкий и нежный творог.

Затем поднимаем концы марли, связываем «мешочек» и подвешиваем до окончательного стекания сыворотки.

Через сутки творог готов.

Из сыворотки можно приготовить вкуснейшие блинчики.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — liveinternet.ru