Смаженка белорусская (пицца по-белоруски!)
Очень вкусный и удобный перекус!
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 501 г
дрожжи свежие — 16 г
сахар — 15 г
яйцо — 24 г
масло растительное -4 г
вода — 461 г
соль — 9 г
Для начинки:
сыр
ветчина
томатный соус/кетчуп — 1.5 ст.л.
томатная паста- 1 ст.л.
2 ст.л. сметаны (в оригинале- майонез)
1 яйцо
специи по вкусу
Приготовление:
Разводим в стакане теплой воды дрожжи, затем добавляем сахар, 1 ч.л. ложку муки.
Оставляем до появления пузырьков.
Выливаем остаток тёплой воды в дрожжевую смесь и добавляем просеянную муку, соль, яйцо и масло.
Перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 3-4 часа. Разок обминаем.
Получается липкое тесто.
Для томатного соуса: смешиваем кетчуп/соус и томатную пасту.
Для заливки: смешиваем яйцо и сметану, добавляем специи по вкусу.
Нарезаем мелко начинку, натираем сыр.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, слоем примерно в 7 мм.
Кисточкой у смазываем тонким слоем томатного соуса.
Выкладываем начинку и посыпаем небольшим количеством сыра, подливаем по всему диаметру пару ложек заливки.
Выпекаем при 250 С в течение 7 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — kashevarya.livejournal.com