Самый любимый десерт в новом формате — Торт «Тирамису»
Божественно вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана (260 г) муки
140 гр сливочного масла, комнатной температуры
3/4 стакана (175 мл) кефира
1 стакан (200 грамм) сахара
3 больших яйца
1 яичный желток
2 ч л разрыхлитетеля
щепотка соли
1/8 ч л соды
ванилин
Для пропитки:
2 ст л кипятка
2 ст л растворимого кофе
2 ст л сахара с горкой сахара
1/2 стакана (120 мл) воды
1 ст л коньяка( амаретто, Kahlua, или бренди)
Для крема:
250 гр сыра маскарпоне
1 стакан (240 мл) холодных сливок
1/2 стакана сахарной пудры
50 гр шоколада мелко нарезанного (по желанию)
какао для присыпки
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соду в миску.
Взбиваем миксером масло на средней скорости до пышности, добавляем сахар и взбиваем еще 3 минуты.
Добавляем яйца и желток, взбивая после каждого по минуте.
Уменьшаем скорость до минимума, добавляем сухие ингредиенты и кефир в 3 подхода, чередуя.
Делим тесто по двум формам, смазанным масло и выпекаем при 180 С около 30 минут до золотистости..
Остужаем в форме около 5 минут, затем вынимаем и переворачиваем.
Готовим пропитку: заливаем кофе кипятком, сахар с водой доводим до кипения, добавляем коньяк и кофе.
Для крема: смешиваем маскарпоне, сахарную пудру, ванилин до однородности.
Взбиваем сливки до пышности и аккуратно добавляем к маскарпоне. Охлаждаем крем 15 минут.
Собираем торт: пропитываем остывшие коржи пропиткой (поливаем нижнюю часть, затем переворачиваем), смазываем нижний корж кремом, присыпаем шоколадом (при желании), накрываем вторым коржом и обмазываем сверху и по бокам.
Охлаждаем торт не менее 3-х часов, подаем посыпав какао.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — womanlifeclub.ru