Идея к обеду — рассольник с перловкой
Вся семья сыта довольна!
Ингредиенты:
— 1/3 стакана перловки
— 3-4 клубня картофеля
— 4 шт. соленых огурцов
— 1 л воды
— 2 шт. моркови
— 1 луковица
— 1 ст. ложка томатной пасты
— соль, зелень по вкусу
Приготовление:
Замачиваем промытую перловку на ночь в воде.
Варим перловку в подсоленной воде около 15-20 минут.
Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем в перловку, варим до готовности.
Обжариваем измельченный лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем в лук тертую морковь, солим и обжариваем 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем в кастрюлю с супом.
Натираем на терке соленые огурцы, добавляем их в суп и варим еще 10 минут.
Подаем рассольник посыпав рубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — youtube.com