Десерт королей — Фундучная «Павлова» с карамельным заварным кремом, взбитыми сливками и припущенными фруктами
Вкуснятина невероятная!
Ингредиенты:
Для коржей:
125 г чищенного фундука
220 г сахара
4 белка
1 ст/л винного белого уксуса
2 ч/л крахмала
для заварного крема
5 ст/л сахара
3-4 желтка
1 ст молока/кокосового молока
3 ст/л муки/кукурузного крахмала
500 мл жирных сливок
60-100 г сах пудры
1 ч/л ванильного экстракта
2 груши
2 айвы
1 стакан воды/белого вина
1/2 стакана сахара
50 г горького шоколада
Приготовление:
Готовим коржи: взбиваем белки с щепоткой сахара до мягких пиков, вводим частями сахар продолжая взбивать до густоты. Добавляем уксус и крахмал и снова немного взбить пару минут. Аккуратно вводим в массу измельченные орехи. Выкладываем меренги на 2 листа пергамента формируя круги.
Выпекаем при 170 С в течение 30-40 минут.
Снимаем готовые коржи с пергамента и остужаем.
Готовим заварной крем: растапливаем в сотейнике сахар и делаем карамель. Вливаем подогретое молоко. Когда карамель растворится снимаем с огня. Смешиваем в миске желтки с крахмалом и аккуратно вливаем к ним немного молока. Перемешиваем и выливаем получившуюся массу в молоко. Ставим на небольшой огонь и доводим помешивая до загустения. Переливаем крем в миску, накрываем пленкой и остужаем.
Нарезаем фрукты. Смешиваем в кастрюле воду/вино и сахар , прогреваем до растворения сахара. Добавляем айву и провариваем на медленном огне 15 минут, добавив груши и снова провариваем 10 минут, затем остужаем.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью до пышности.
Собираем торт: выкладываем на нижний корж половину заварного крема, сверху половину сливок. Затем выкладываем половину фруктов. Накрываем вторым коржом и повторяем операцию. Сверху поливаем фрукты растопленным шоколадом. Убираем на полчаса в холодильник и подаем!
Приятного аппетита!
Автор идеи — Мy-happyfood
Фотоматериалы — csaladireceptkonyv.hu