Просмотров: 4963

Новый вкус любимого блюда — тефтели с гречкой

В таком варианте даже очень вкусно!

Ингредиенты:

500 г мясного фарша;
250 г вареной гречки;
1 луковица;
мука для панировки тефтелей;
растительное масло для обжаривания;
соль, перец — по вкусу.

Для соуса:
3 ст. л. сметаны 20%;
1 ст. л. домашнего томатного соуса (или готовая томатная паста);
0,5 стакана воды.

Приготовление:

Пропускаем мясо через мясорубку, затем хорошо перемешиваем.

Отвариваем гречку и заранее остужаем.

Нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем лук к мясу и гречке, солим, перчим, все хорошо перемешиваем до однородности.

Формируем небольшие тефтели, набирая фарш столовой ложкой.

Панируем тефтели с гречкой в муке.

Обжариваем тефтели в сковороде с разогретым маслом до легкого золотистого цвета с двух сторон.

Обжаренные тефтели складываем в кастрюльку с толстым дном.

Для соуса: смешиваем сметану и томатный соус, разводим водой до однородности.

Заливаем соусом тефтели и тушим около 25 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Имшенецкая

Фотоматериалы — vk.com