Мусс «Капучино» — удиви любимых королевским десертом!
Райское наслаждение!
Ингредиенты:
Белый шоколад — 150 г
Желатин — 2 ч. л.
Молоко — 200 мл
Сливки 33% — 200 мл
Растворимый кофе — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1-2 стак.
Вафельные трубочки и какао — для подачи
Приготовление:
Замачиваем желатин 2 ст. л. воды.
Доводим молоко до кипения.
Заливаем поломанный на кусочки шоколад горячим молоком, даем постоять 3-4 минуты, перемешиваем до однородности, добавляем кофе.
Слегка остужаем и вливаем желатин, перемешиваем и процеживаем через сито.
Остужаем мусс в холодильнике, но важно не прозевать, чтоб желе не схватилось.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышности.
Смешиваем аккуратно сливочную массу с шоколадно-кофейной смесью. Разливаем по бокалам и остужаем.
Подаем посыпав какао.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — pinterest.com