Готовимся к празднику — Салат «Новогодний»

Достоин праздника!

Ингредиенты:

копченое мясо курицы — 250 г
перец сладкий — 150г
сыр твердый — 200 г
чеснок,
майонез — 250 г,
петрушка несколько веточек,
соль
зернышки граната

Приготовление:

Запекаем перец в духовке, затем достаем и кладем в полиэтиленовый пакет и даем ему остыть, чтобы легче было снимать кожицу, затем перец очищаем от шкурки и нарезаем маленьким кубиком.

Снимаем с окорока кожицу, отделяем мясо от костей, нарезаем маленьким кубиком.

Готовим заправку: смешиваем майонез с нарезанной зеленью и тертым на мелкой терке чесноком.

Застилаем салатницу пищевой пленкой, натираем на дно сыр на мелкой терке, промазываем майонезным соусом, затем выкладываем перец, смазываем соусом, потом выкладываем копченое мясо курицы, немного смазываем майонезом.

Ставим салат для пропитки в холодильник минимум на час.

Затем переворачиваем на тарелку и украшаем зернами граната и зеленью.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

×