Капуста закусочная со свеклой — супер закуска для застолья!
Всегда съедается первой!
Состав и приготовление:
Капуста — средний кочан (около 2 кг ) — нарезаем кубиками
Натираем среднюю свеклу на крупной терке.
Добавляем по желанию морковку.
Нарезаем 7 зубочков чеснока.
Все перемешиваем (не мнем), кладем в большую кастрюлю (затем все раскладываем по баночкам)
Для маринада: закипятить 1 литр воды, добавить
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
0,5 стакана растительного масла
3\4 стакана столового уксуса
По желанию добавляем лавровый лист, перец горошком и душистый.
Все это кипятим, добавляем уксус, доводим снова до кипения.
Заливаем горячим маринадом капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой. Груз ставить не нужно.
Оставляем на день при комнатной температуре.
Затем раскладываем по баночкам и убираем в холод.
За сутки капуста будет готова, но можно пробовать раньше.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Светлана Дороничева