Сыр в пряном маринаде — вкуснее Вы даже не пробовали!
Прекрасная закуска к вину, коньяку, как добавка в салаты, а маринад использовать как заправку
Ингредиенты:
Сыр твердый* (любого сорта) — 300 г
Чеснок — 3 зуб.
Лимон — 0,5 шт
Приправа (Травы сушеные — орегано, базилик ) — 1 ст. л.
Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Мед (любой, но лучше жидкий) — 1 ст. л.
Масло растительное (оливковое, рафинированное) — 250 г
Зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
Нарезаем сыр кубиками.
Чеснок рубим ножом и обжариваем на паре капелек раскаленного масла с карри в течениe нескольких секунд, для усиления вкуса.
Смешиваем масло с медом, соком из половинки лимона, сушеными травами, перцем чили, паприкой, обжаренным чесноком.
Складываем сыр в баночку, заливаем маринадом, сверху кладем веточки укропа и петрушки. Закрываем крышку и убираем в холодильник на 2-3 суток, периодически встряхивая.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Андреева
Фотоматериалы — vk.com