Просмотров: 5544

Украинский суп из щавля (Зелёный борщ)

Весенний, полезный и вкусный борщ! Несомненно будет фаворитом на Вашем столе!

Ингредиенты:

Вода (бульон) — 7 чашек
Щавель — 2 чашки
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Картофель, лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть масло в кастрюле на среднем огне, добавить лук и морковь. Обжарить, помешивая время от времени, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Добавить воду (бульон) к овощам, довести до кипения и добавить картофель. Варить на среднем огне, до готовности картофеля, приблизительно 15 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
Порубить щавель.
pe3airMZS2oДобавить щавель и подождать пока его цвет станет от яркого изумрудного. MMVHq9OMt6IПодсолить, если это необходимо, а также свежемолотый черный перец. Варить около 7 минут, добавить рубленые зелень и выключить огонь.
Сварить яйца вкрутую, из расчета 0,5 шт. на человека (по вкусу). Порубить кубиками.
Подавать зеленый борщ украшенный травами с яйцом и сметаной.

Приятного аппетита!