Вкуснейшие жаренные пирожки. Как учила меня мама!
Всегда вкусные и всегда удачные!
Ингредиенты:
мука примерно — 6 стаканов
вода — 0,5 литра
дрожжи быстродействующие — 4 ч.л. (1 пакетик)
масло растительное — 3-4 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
Приготовление:
В теплую воду всыпаем дрожжи, соль и сахар, Вливаем растительное масло.
Вводим постепенно просеянную муку. Сначала всыпаем 4 стакана, затем добавляем ещё.
Вымешиваем хорошенько тесто, отбиваем об поверхность стола.
Должно получиться эластичное, мягкое и нежное тесто.
Ставим тесто в теплое место подходить.
Готовое тесто делим на кусочки и формируем пирожки с любой начинкой.
Приплющиваем руками, так как при жарке они очень вырастают.
Пока мы лепим последние пирожки, первые уже подошли и можно жарить.
Жарим пирожки в большом количестве разогретого масла.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com