Сытный картофель с мясом и овощами, приготовленный в пергаменте

Аромат и вкус вскружит голову!

Ингредиенты:

картофель — 1000 г
свинина — 800 г
зеленый горошек (свежемороженый) — 100 г
перец болгарский — 1 шт.
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
перец черный (молотый) — 1 по вкусу
соль — 1 по вкусу

Приготовление:

Нарезаем перец небольшими кусочками.

Лук нарезаем перьями.

Морковь нарезаем брусочками.

Свинину нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем на растительном масле. Затем тушим до готовности.

В мясо добавляем подготовленные овощи, зеленый горошек, специи, перемешиваем и немного тушим.

Затем добавляем содержимое сковороды к картофелю, порезанному брусочками, перемешиваем.

Пергамент нарезаем на листы большого размера.

Кладем в центр пергамента порцию картофеля с мясом и овощами, затем сгибаем левую и правую части пергамента к центру, заворачиваем концы бумаги с двух концов, как конфету.
Кладем еще один лист пергамента и повторяем процедуру снова.

Повторяем тоже самое с оставшимся картофелем с мясом и овощами.

Запекаем при 180 С в течение 35 минут, затем достаем противень из духовки и оставляем еще на 10 минут.

Делаем в каждом мешочке в центре надрез по всей длине, раздвигаем пергамент в стороны, чтобы получилась «корзиночка». Присыпаем рубленой зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — lady.mail.ru

×