Запечённый баклажан в панировке и сырной корочке. Пальчики оближешь!
Скоро на всех кухнях страны — главное блюдо!
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Пармезан — 25 г
Моцарелла — 110 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 60 г
Соль, перец — по вкусу
Чесночный порошок — ¼ ч. л.
Томатная паста — 225 г
Листья базилика — 25 г
Приготовление:
Нарезаем баклажаны тонкими кружочками.
В отдельные емкости разбиваем яйцо и насыпаем панировочные сухари, соль, перец, чесночный порошок и измельчённый пармезан.
Обмакиваем каждый кружок баклажана сначала в яйцо, затем в смесь с панировочными сухарями и выкладываем на противень, смазанный маслом в один слой.
Запекаем при 200 С в течение 15 минут до золотистости.
Достаем противень, переворачиваем баклажаны и запекаем еще 5 минут.
Распределяем по каждому кружочку баклажана томатную пасту, посыпаем сверху листьями базилика и тертой моцареллой.
Запекаем еще 8 минут или до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — pinterest.com