Когда выходной, всегда балую свою семью лепешками с зеленым луком
И эти выходные не исключение!
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Горячая вода — ¾ стакана
Кунжутное масло — 2 ст. л.
Рапсовое масло — 1 ч. л.
Растительное масло — для обжаривания
Соль — по вкусу
Зеленый лук — 6–7 шт.
Приготовление:
Смешиваем муку, соль, рапсовое масло, 1 чайную ложку кунжутного масла. Вливаем горячую воду и перемешиваем.
Замешиваем тесто, оставляем его постоять около получаса.
Нарезаем мелко зеленый лук, солим и добавляем 1 столовую ложку кунжутного масла, перемешиваем.
Кладем тесто на посыпанную мукой поверхность и делим на 8 частей.
Раскатываем каждую часть в тонкий круг и наносим на раскатанный круг 1/8 часть зеленого лука.
Сворачиваем тесто в рулет и сворачиваем в улитку.
Посыпаем улитку мукой и раскатываем в круг.
Обжариваем лепешки на растительном масле до золотистой корочки около 2 минут с двух сторон.
Готовые лепешки выкладываем на бумажные полотенца.
Поливаем лепешки немного соевым соусом и подаем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru