Овощные оладьи с шампиньонами и со сметанкой — отличный завтрак!

Фантастически вкусно и необычно! Моя семья в восторге!

Ингредиенты:

Шампиньоны — 6 шт.
Картофель — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Лук — 1 головка.
Чеснок — 2 шт.
Овсяные хлопья — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и шампиньоны, затем обжариваем на сковороде до готовности. Остужаем.

Измельчаем в блендере кабачок, очистив от шкурки и семян, солим.

Очищенный картофель и чеснок натираем на мелкой терке.

Соединяем кабачок, картофель, грибы с луком, яйцо и овсяные хлопья. Даем массе постоять около 10 минут, чтобы хлопья разбухли.

Затем добавляем немного муки или крахмала, чтобы оладьи держали форму.

Обжариваем оладьи на масле на среднем огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Надежда

Фотоматериалы — vk.com

×