Масляный яично-молочный крем шарлотт: прекрасная начинка для эклеров, для прослаивания тортов и пирожных!

Мой любимый крем для любой выпечки!

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 гр
Молоко — 100 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 4 ст.л.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, вливаем молоко и перемешиваем.

Переливаем смесь в кастрюльку и нагреваем на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не доводим до кипения!

Охлаждаем.

Взбиваем размягчённое сливочное масло миксером в пышную белую массу.

Продолжая взбивать, добавляем небольшими частями яично-молочную смесь до получения воздушного однородного крема.

Хранить можно крем в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com 

×