Нежнейшая свининка с перчинкой и насыщенной подливой
Мясо распадается на волокна) такая вкуснятина!
Ингредиенты:
свинина — 1 — 1,5 кг
вода (бульон) — 1,5 стакана
кетчуп — 1/2 стакана
лук — 2 крупных головки, мелко нарезанных
растительное масло — 3 ст.л.
чеснок — 4-6 зубчика
паприка — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
черный перец — 1 ч.л.
мускатный орех — 1/2 ч.л. или 1-2 листа лаврушки
тмин — 1/2 ч.л.
сахар — 1 ч.л. с горкой
красный горький перец — 1 ст.л.
Приготовление:
Обжариваем на растительном масле лук, посыпаем сахаром и жарим до золочения. Затем добавляем чеснок, порезанный на 2-3 части, обжариваем пару минут.
Добавляем перец, соль, тмин, мускатный орех (лаврушка), кетчуп, воду (бульон), острый перец (соус) и перемешиваем.
Кусок свинины разрезаем на 2 куска.
Помещаем мясо в кастрюлю с толстым дном, заливаем соусом, накрываем крышкой и доводим до кипения. Томим на минимальном огне 3 часа.
Можно приготовить в духовке, положив мясо в форму и залив соусом, накрыв фольгой.
Выпекаем при 180 С около 2,5 часа.
Разминаем лопаткой в соусе кусочки чеснока и заливаем мясо.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Екатерина Керест