Нежный и влажный кулич без дрожжей: отличная альтернатива традиционному!
Очень удачный рецепт, особенно для тех, кто не любит возиться с тестом
Ингредиенты:
мука — 250 г;
кефир — 60 мл;
сливочное масло — 150 г;
яйца — 3 штуки;
сахар — 200 г;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
курага — 100 г;
изюм — 50-100 г;
крахмал — 2 ст.л.;
щепотка соли;
ванилин;
цедра 1 лимона.
Приготовление:
Взбиваем минут 5 яйца, ванилин, соль и сахар.
Затем добавляем мягкое масло, кефир и снова взбиваем.
Добавляем просеянную муку (200 грамм), крахмал и разрыхлитель, снова взбиваем.
Добавляем в остальную муку распаренный изюм и нарезанную курагу.
Вмешиваем в тесто сухофрукты и цедру лимона.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Проверяем готовность зубочисткой.
Готовый кулич слегка остужаем, достаем из формы и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Людмила Пышная
Фотоматериалы — vk.com