Просмотров: 6661
Салат на каждый день: быстро, просто и очень вкусно
Салат на каждый не зря так называется: он готовится из самых простых продуктов.
Все на самом деле очень быстро, просто и вкусно. Его можно употреблять в пищу даже тем, кто сидит на диете: в составе только полезные низкокалорийные продукты. Отварная свекла, плавленый сыр, консервированная кукуруза и заправки из сметаны: что может быть лучше? В моей семье такой салат едят все: и дети, и муж. Если вы не представляете своей жизни без мяса, то салат может выступить и в качестве гарнира к мясному блюду.
Состав продуктов
- 600-700 грамм отварной свеклы;
- один плавленый сырок (весом 90 грамм);
- 350 грамм консервированной кукурузы;
- один пучок зеленой петрушки или укропа;
- 200 грамм сметаны;
- соль – по вкусу.
Салат на каждый день: пошаговый процесс приготовления
- Свеклу лучше отварить заранее или сделать это быстрым способом, за 15 минут. Свеклу промываем, обрезаем торчащий хвостик и ботву, выкладываем в пакет и завязываем его.
- Отправляем пакет со свеклой в микроволновую печь, включаем максимальную мощность и готовим 12-15 минут.
- Затем, не открывая дверцу, оставляем еще на 15 минут – и все, свекла готова. При таком способе она сохраняет свой цвет и все полезные свойства.
- После того, как свекла остынет, очищаем ее от кожуры.
- А дальше все просто: начинаем собирать салат в глубоком салатнике.
- Натираем сразу в миску, на крупной терке, плавленый сырок («Дружба» или «Российский»). Чтобы это было легче сделать, подержите сыр минут 10 в морозильной камере.
- Консервированную кукурузу откидываем на ситечко и даем стечь лишней жидкости. Затем ее выкладываем в салатник.
- Отварную свеклу нарезаем маленькими кубиками и отправляем к остальным продуктам.
- Один большой пучок зелени (петрушки или укропа) промываем, обсушиваем и отправляем в салат.
- Совет. При желании в салат можно добавить чеснок, пропущенный через пресс: он отлично сочетается со всеми ингредиентами.
- Солим по вкусу, заправляем сметаной (лучше густой) и все тщательно перемешиваем.
- Для заправки, если вы на диете, можно использовать также густой натуральный йогурт.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4885
Это просто нереальный десерт: Шоколадный торт с трюфельным кремом
Салаты
Просмотрено
4509
Идеальный салат «Каприз» к праздничному столу!
Второе
Просмотрено
5020
«Не Итальянско блюдо»: Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5039
Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется «Каракум».
Второе
Просмотрено
4500
Рыба с сыром и овощами на пару. Пальчики оближешь!
Второе
Просмотрено
4187
Один из вариантов приготовления лазаньи. Блинная лазанья «Победа»
Закуски
Просмотрено
4057
Закусочный торт с сельдью и сыром к праздничному столу!
Закуски
Просмотрено
6032
Нежный жульен из шампиньонов с сырной корочкой — пальчики оближешь!
Закуски
Просмотрено
4630
Не могу не поделиться этим рецептом! Классический айвар
Десерты и выпечка
Просмотрено
7712
НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ
Второе
Просмотрено
4796
Это лучше, чем просто котлеты — Куриные котлеты с сыром
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
4341
Апельсиновые сырники — весь секрет в соусе!
Закуски
Просмотрено
5580
Закуска из села! В деревне всегда все вкусно! Помидоры с малиновыми листьями
Салаты
Просмотрено
5092
Салат с тунцом и помидором. Все полезное и легкое в одном блюде!
Второе, Закуски
Просмотрено
7194
Это блюдо – просто праздник какой-то. Оно практически универсальное и может украсить любой праздничный стол!
Десерты и выпечка, Закуски
Просмотрено
5648
Пирожки «Как пух»
Салаты
Просмотрено
7128
Шикарный салат Морской на каждый день
Завтраки
Просмотрено
4059
Пышные бездрожжевые блинчики с творогом. Замечательный вариант любимого блюда!
Завтраки
Просмотрено
5393
Идеальный завтрак: Яйца Бенедикт
Десерты и выпечка
Просмотрено
4910
Интересная закуска — кабачковые корзинки с курицей и сыром без муки!
Салаты
Просмотрено
4746
Салат «Марсель» с курицей, черносливом и орехами
Второе
Просмотрено
4390
«Улетная» курица — от аромата и вкуса можно с катушек слететь!
Второе
Просмотрено
5050
Как правильно готовить узбекский плов — мастер класс от Сталика Ханкишиева
Второе
Просмотрено
12713
Аппетитная говядина ПО-КРЕМЛЕВСКИ! Необыкновенно вкусная и сочная!