Лучший и самый нежный Торт «Наполеон» по классическому рецепту
Вариации на тему «Наполеона» с каждым годом только множатся. Если вы не знаете, по какому рецепту приготовить, смело выбирайте предложенный нами.
Во-первых, он подробный и проверенный временем. Во-вторых, результат получается ну очень вкусным!
Ингредиенты
✓ Пшеничная мука 460 г
✓ Сливочное масло 410 г
✓ Вода 160 г
✓ Уксус 15 г
✓ Соль 0,3 ч. л.
✓ Молоко 700 мл
✓ Сахар 200 г
✓ Яйцо 3 шт.
✓ Крахмал 30 г
✓ Ванильный сахар 10 г
Рецепт приготовления
Нарежьте 260 г охлажденного сливочного масла кубиками. Всыпьте просеянную муку и соль. Перетрите массу в крошку.
Смешайте ледяную воду и уксус. Влейте в мучную смесь. Замесите тесто.
Разделите тесто на 14 кусочков. Заверните каждый кусок в пищевую пленку. Отправьте в морозилку на полчаса.
Переложите тесто на полку в холодильник. Доставайте по одному кусочку.
Первый раскатайте на столе, присыпанном мукой. Подготовьте шаблон в виде круга диаметром 21 сантиметр. Подровняйте края теста по нему. Обрезки не выбрасывайте. Они пригодятся для посыпки.
Выложите тесто на пергамент и наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут до легкого золотистого цвета.
Испеките остальные коржи так же. Остатки теста выпекайте 7–9 минут. Отложите их в пакет до использования.
Приготовьте крем. В яйца добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте в пышную светлую пену. Добавьте крахмал. Постоянно помешивайте.
Доведите молоко до кипения и струйкой влейте его в желтковую массу. Поставьте крем на медленный огонь. Варите до загустения.
Снимите с огня. Остудите до 30 градусов. Добавьте 150 г сливочного масла и перемешайте.
Соберите торт. Каждый корж прослоите кремом. Выкладывайте коржи друг на друга, хорошо прижимайте к предыдущим. Смажьте верх и бока торта кремом.
Измельчите обрезки в крошку. Посыпьте ими торт. Отправьте десерт в холодильник на ночь.
Говорят, что этот торт хлопотно готовить, но, если вы будете следовать всем инструкциям, у вас получится восхитительное лакомство.
Приятного аппетита!