Просмотров: 6889
Аппетитный домашний ханум — невероятно вкусное блюдо восточной кухни!
Одно из любимых блюд восточной кухни!
Обязательно сохраните рецепт ханума! Готовится ханум (ленивые манты) быстро и легко. Очень вкусное блюдо! Ханум – блюдо узбекское, коротко говоря – ленивые манты и готовятся в виде рулета. Тесто для ханума отлично подойдет и для пельменей, вареников и мантов. Подавать ханум можно с томатным соусом и зеленью, а можно просто со сметаной.
Ингредиенты:
- 150 мл воды (для двух рулетов) — кипяток
- 1 ч. л. соли (без горки)
- около трех стаканов муки
Начинка:
- 350 г фарша свино-говяжьего
- 1 большая луковица
- соль, перец
- зелень
Для соуса:
- по одной луковице, морковке
- томатная паста или помидор
Рецепт приготовления:
- Прежде всего нужно начать с теста. В миску просеять муку, добавить соль, перемешать.
- Затем влить воду и быстренько замесить мягкое тесто. Готовому тесту дать отдохнуть, настояться.
- Теперь можно готовить фарш. В мясо добавить натертый на терке лук, соль, пряности.
- Обычно это молотый перец черный и красный, можно также зелень петрушки или базилик. Все тщательно вымешать. Начинка готова.
- Формируем ханум таким нехитрым способом. Раскатать тесто (можно разделить его на две части, для двух рулетов) в очень тонкий пласт. Чем тоньше оно раскатано, тем вкуснее будет ханум.
- По всей поверхности теста распределить начинку и аккуратно, не спеша, скрутить рулет. Края обязательно защипать, чтобы не вытек вкусный мясной сок.
- Как же варить ханум? Лист мантушницы или дуршлаг или форму для пароварки, мультиварки смазать слегка растительным маслом.
- Выложите на него рулет и оставьте вариться 45-50 минут.
- Соус для ханума готовится очень просто. Это просто известная всем зажарка, лук, морковь, томатная паста или помидоры.
- Обжарить, протушить, в конце добавить зубчик чеснока, зелень, накрыть крышкой, дать настояться. Готовый ханум подают в горячем виде.
- Рулет выкладывают на блюдо, нарезают порционно. Поливают соусом, посыпают свежей нарезанной зеленью. Ханум готов! Приятного аппетита!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
5144
Как приготовить самую сочную и вкусную куриную грудку. Просто и быстро!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
6703
Вы больше не будете готовить иначе — пышные и нежные оладушки!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4406
Крем «Нутелла». Едим всей семьёй ложками!
Закуски
Просмотрено
6081
Изумительный фаршированный перчик по-французски
Десерты и выпечка
Просмотрено
4549
Изумительный медовик с творожно-сливочным кремом «Нежность»
Салаты
Просмотрено
4470
Летом разве можно придумать лучше — Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Салаты
Просмотрено
4860
Салат «Колбаска под шубкой» — неожиданно, но так же вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5075
ОЛАДЬИ со вкусом ПИЦЦЫ — сытный и вкусный завтрак
Десерты и выпечка
Просмотрено
5089
Потрясающий рецепт вкусного пирога со сливами «Нью Йорк Таймс»
Салаты
Просмотрено
5410
Салат «Купеческий». Готовимся к празднику!
Первое
Просмотрено
4483
Вкуснейший борщ для худеющих — это не миф, а реальность.
Десерты и выпечка
Просмотрено
8038
Особенная, очень вкусная шарлотка-лентяйка. Мягенькая и влажная — объедение!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
4435
Сырники с вареной сгущенкой. Такие Вы точно не готовили!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5208
Банановый кекс с орехами и шоколадом: удивительно вкусный и простой!
Второе
Просмотрено
4711
Нежное куриного филе с овощами и длинозернистым рисом — вкусно и сытно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4955
Торт «АПШЕРОН» — изумительно вкусный!
Закуски
Просмотрено
5693
Остренькие кабачки по-алжирски станут прекрасной закуской для праздничного стола
Десерты и выпечка
Просмотрено
6500
Очень нежный йогуртовый пудинг. Все подружки будут умолять дать рецепт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6024
Очаровательный мраморный чизкейк «Зебра» из самых простых ингредиентов
Десерты и выпечка
Просмотрено
13924
Топ-6 Диетических Желейных Десертов Без Сахара
Завтраки
Просмотрено
5662
Яичный коблер — оригинальный завтрак для всей семьи!
Второе
Просмотрено
4587
Сытные Стожки: Прекрасный ужин для любимой семьи
Второе
Просмотрено
4412
Узнала об этом рецепте в Шанхае: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски.
Десерты и выпечка
Просмотрено
16546
Знаменитые «Старогородские» ливерные пирожки из жидкого теста. Тесто бесподобное – стоит попробовать!