Просмотров: 6799
Как приготовить идеальные голубцы?
Теперь я гуру приготовления голубцов!
Традиционное блюдо восточно-европейской кухни – голубцы – знают и любят все. Но, чтобы они получились действительно вкусными, нужно владеть секретами их приготовления.
Предлагаем Вам некоторые из них.
Важно знать:
- Чтобы голубцы не пригорали при тушении, следует использовать чугунную сковороду или другую емкость с толстым дном, крышку плотно закрывать. Можно также томить голубцы в духовом шкафу. Тушить нужно на небольшом огне, подливая в емкость воды или соуса (с маслом, сметаной, зеленью). Это главное условие для успешного тушения.
- Если сверху поместить на каждый голубец по кусочку сливочного масла, это улучшит вкус блюда.
- Перед тем, как тушить голубцы — обжарьте уже свернутые рулетики до золотистой корочки на сливочном масле.
- Опытные хозяйки советуют тушить голубцы не просто в жидкости, а на подложке из овощей. Мелко нарезаются любые овощи, зелень, все это выкладывается на дно кастрюли, добавляется вода, масло, сметана, приправы, а уже сверху выкладываются голубцы. Бывает даже, что в подложку кладут мелко нашинкованное копченое сало или ветчину. Это придает блюду пикантный вкус. Впоследствии эти овощи служат гарниром.
- Вместо воды для тушения можно использовать различные соки и сухое вино.
- Используйте рис, отваренный до полуготовности. Тогда он не переварится.
Используя эти советы, вы станете непревзойденной хозяйкой!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4622
Нежнейшая свиная шейка, запеченная с сыром и помидорами для праздника!
Первое
Просмотрено
4445
Овощной супчик с яйцом — низкокалорийный летний вариант!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8964
Самый вкусный сливовый пирог перевертыш просто чудо — необыкновенное сочетание очень вкусного, нежного теста и кислых слив
Второе
Просмотрено
5379
Мясные рулетики: На вид просто Королевское блюдо! А на вкус…ммм…рай!
Второе
Просмотрено
4794
Ароматная куриная грудка в микроволновке с румяной корочкой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
11450
Неаполитанская кудрявая слойка: необычная начинка и способ приготовления
Десерты и выпечка
Просмотрено
5009
Десерт, который покорил мое сердце! Шоколадно-банановый торт из пряников
Второе
Просмотрено
5137
Ароматные луковые котлеты с картошкой и капустой: не уступают куриным!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5014
Ароматные и нежные кексы на желтках с черной смородиной.
Второе
Просмотрено
5478
Кабачковые рулетики: Самое необычное блюдо в моей жизни! Ну очень вкусное!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7220
3 проверенных рецепта теста на кефире
Второе
Просмотрено
4445
Изумительно вкусное блюдо — рыба ПО-ЦАРСКИ. Все гости в восторге!
Второе
Просмотрено
6894
5 правильных салатиков, которые можно кушать даже на ночь!
Закуски
Просмотрено
4970
Аппетитный, ароматный и сытный сырно-мясной рулет к праздничному столу!
Второе
Просмотрено
6544
Самое крутое блюдо из моей кулинарной книги: Курица с рисом и овощами по-каталонски
Закуски
Просмотрено
4541
Бутерброды с крабовыми палочками и сыром – быстрее угощения не придумаешь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4148
Как очаровать всех подруг — Творожное суфле с бананом
Десерты и выпечка
Просмотрено
7717
У вас осталось немного творога? — значит пора готовить вкусный десерт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4675
Необыкновенные и оригинальные оладьи с сыром
Закуски
Просмотрено
12822
Вкуснейший печеночный паштет, который затмит любой покупной
Второе
Просмотрено
4959
Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе
Второе, Закуски
Просмотрено
4712
Нежнейшие кальмары в сметане
Десерты и выпечка
Просмотрено
9030
Воздушный, нежный творожный десерт «Старая Рига». Невероятно просто приготовить!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4566
Все гости оценили вкус по достоинству — Быстрый творожный торт на сковороде