Просмотров: 6988
Как приготовить идеальные голубцы?
Теперь я гуру приготовления голубцов!
Традиционное блюдо восточно-европейской кухни – голубцы – знают и любят все. Но, чтобы они получились действительно вкусными, нужно владеть секретами их приготовления.
Предлагаем Вам некоторые из них.
Важно знать:
- Чтобы голубцы не пригорали при тушении, следует использовать чугунную сковороду или другую емкость с толстым дном, крышку плотно закрывать. Можно также томить голубцы в духовом шкафу. Тушить нужно на небольшом огне, подливая в емкость воды или соуса (с маслом, сметаной, зеленью). Это главное условие для успешного тушения.
- Если сверху поместить на каждый голубец по кусочку сливочного масла, это улучшит вкус блюда.
- Перед тем, как тушить голубцы — обжарьте уже свернутые рулетики до золотистой корочки на сливочном масле.
- Опытные хозяйки советуют тушить голубцы не просто в жидкости, а на подложке из овощей. Мелко нарезаются любые овощи, зелень, все это выкладывается на дно кастрюли, добавляется вода, масло, сметана, приправы, а уже сверху выкладываются голубцы. Бывает даже, что в подложку кладут мелко нашинкованное копченое сало или ветчину. Это придает блюду пикантный вкус. Впоследствии эти овощи служат гарниром.
- Вместо воды для тушения можно использовать различные соки и сухое вино.
- Используйте рис, отваренный до полуготовности. Тогда он не переварится.
Используя эти советы, вы станете непревзойденной хозяйкой!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
5727
Готовим к празднику самые лучшие угощения — заливная рыба!
Второе
Просмотрено
4955
Жареный в духовке сладкий картофель с чесноком. Нежный и ароматный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5438
Сырно-луковый пирог с рыбой — мой любимый пирог с детства!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5591
Обалденный тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде
Второе
Просмотрено
6140
Правило запекания утки в духовки. Всегда сочная и нежная!
Второе
Просмотрено
6156
Королевский ужин — ароматная форель под чесночным соусом, запечённая на картофельной «подушке»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4635
Пирог с шоколадом и орехами — быстрое и вкусное угощение к чаю!
Второе
Просмотрено
5195
Картофельно-мясные тефтели в томатном соусе: идеальный ужин!
Завтраки
Просмотрено
8486
Отличный рецепт: Вареный омлет в пакете, по — вкусу как домашний сливочный сыр!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6298
Шоколадно-кокосовый торт: лакомство, которое разобьет твое сердце!
Завтраки
Просмотрено
4963
Пышные и воздушные оладьи на кефире к завтраку
Разное
Просмотрено
8648
Смешала кефир, сахар, соль и чеснок и спасла свой урожай. Рецепты, которые заменили всю химию на огороде.
Салаты
Просмотрено
13007
3 классных заправки для салата из капусты! Сохраните, чтобы не потерять!
Второе
Просмотрено
4871
Плов. Как много в этом слове куса и пикантности! Характер зависит от еды и вкусовых предпочтений!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4940
Моментальная пицца. Шедевр из простых продуктов!
Второе
Просмотрено
6215
Весь мир без ума от этого блюда — Макароны с грибами, куриным филе и плавленным сыром
Салаты
Просмотрено
5262
Непременно нужно приготовить!!! Каталонский салат
Десерты и выпечка
Просмотрено
10750
Бесподобно Вкусный и нежный Торт БЕЗ Выпечки, Просто ТАЕТ во Рту. Cake Without Baking
Десерты и выпечка
Просмотрено
7878
Просто шикарный торт «Несквик» — невозможно оторваться!
Второе
Просмотрено
4843
Мое коронное блюдо для любого повода — обалденная запеченная картошечка!
Второе
Просмотрено
5846
Европейские блюда уже не в моде: Свинина по-китайски — вот хит сезона
Закуски
Просмотрено
7738
Баклажаны с соусом из грецких орехов — одна из визитных карточек грузинской кухни
Второе
Просмотрено
5119
Креветки в ароматном чесночном масле. Божественно!
Закуски
Просмотрено
5327
Лучшие рецепты приготовления ФОРШМАКА !