Просмотров: 6893
Как приготовить идеальные голубцы?
Теперь я гуру приготовления голубцов!
Традиционное блюдо восточно-европейской кухни – голубцы – знают и любят все. Но, чтобы они получились действительно вкусными, нужно владеть секретами их приготовления.
Предлагаем Вам некоторые из них.
Важно знать:
- Чтобы голубцы не пригорали при тушении, следует использовать чугунную сковороду или другую емкость с толстым дном, крышку плотно закрывать. Можно также томить голубцы в духовом шкафу. Тушить нужно на небольшом огне, подливая в емкость воды или соуса (с маслом, сметаной, зеленью). Это главное условие для успешного тушения.
- Если сверху поместить на каждый голубец по кусочку сливочного масла, это улучшит вкус блюда.
- Перед тем, как тушить голубцы — обжарьте уже свернутые рулетики до золотистой корочки на сливочном масле.
- Опытные хозяйки советуют тушить голубцы не просто в жидкости, а на подложке из овощей. Мелко нарезаются любые овощи, зелень, все это выкладывается на дно кастрюли, добавляется вода, масло, сметана, приправы, а уже сверху выкладываются голубцы. Бывает даже, что в подложку кладут мелко нашинкованное копченое сало или ветчину. Это придает блюду пикантный вкус. Впоследствии эти овощи служат гарниром.
- Вместо воды для тушения можно использовать различные соки и сухое вино.
- Используйте рис, отваренный до полуготовности. Тогда он не переварится.
Используя эти советы, вы станете непревзойденной хозяйкой!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4766
Экономные сосисочные котлеты — быстро и вкусно!
Закуски
Просмотрено
4749
Всего 3 ингредиента для невероятно вкусных и сытных пирожков!
Второе
Просмотрено
7154
Приготовьте на ужин «Воздушную» рисовую запеканку
Второе
Просмотрено
14438
Это блюдо коронное на моем столе — запечённая сочная курочка за 40 минут!
Первое
Просмотрено
5780
Побалуйте себя и близких царским супом — Рыбная солянка с семгой!
Второе
Просмотрено
4361
Ароматная запеченная картошечка с маслом и чесночком
Десерты и выпечка
Просмотрено
6020
Бесподобная шарлотка-лентяйка. Особенная, мягкая и влажная!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6838
Несложный, аппетитный и очень вкусный манник с тыквой к чаю!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7906
Лимонный манник — ароматное дополнение к чаю!
Закуски
Просмотрено
4723
Легкая и красивая закуска из тунца и помидора. Нравится всем без исключения!
Закуски
Просмотрено
12254
Баклажаны по-итальянски. Готовьте побольше — очень вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4732
Торт Банановый
Второе
Просмотрено
18588
Настоящая итальянская пицца — 9 восхитительных рецептов. Готовим как в Италии!
Салаты
Просмотрено
6135
Салат «Ложные опята» — вкусный и питательный!
Салаты
Просмотрено
4619
Салат «Мимоза» с тунцом в новом низкокалорийном исполнении!
Закуски
Просмотрено
5202
Консервирую каждый год — салат «Огород». Рецепт, проверенный годами!
Второе
Просмотрено
4998
Вкуснее баклажан только баклажаны! Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо!
Второе
Просмотрено
8603
Рецепт приготовления вкуснейших куриных желудков
Десерты и выпечка
Просмотрено
14324
Идеальный лимонный крем для любой выпечки
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
4616
Банановые оладьи
Закуски
Просмотрено
6987
Обалденная кабачковая аджика на зиму. Идеально гармонирует с мясом или просто, как намазка на хлеб!
Второе
Просмотрено
4277
Шикарный шашлык в банке — нежный и ароматный!
Салаты
Просмотрено
4818
Салат с перловкой «Мясник» — сытный и вкусный!
Второе
Просмотрено
5465
Такой вкусной и сочной курочки Вы не пробовали…а, аромат сведет с ума!