Яркое и сытное блюдо к ужину — Рис с курицей и овощами
Вкус Вас непременно порадует!
Ингредиенты:
длиннозерный рис — 2 стакана
курица — 1 кг
баклажаны — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 2 шт.
острый перец — по вкусу
лук — 1 головка
морковь — 1 шт.
чеснок — 5 зубч.
соль,черный перец,паприка — по вкусу
масло подсолнечное
Приготовление:
Отвариваем рис в подсоленной кипящей воде до полуготовности.
Обжариваем кусочки курицы в 3 ст. л. подсолнечного масла до румяной корочки.
Нарезаем баклажаны небольшими ломтиками, солим и обжариваем с двух сторон.
Нарезаем лук, перцы, помидоры и морковь кружочками, чеснок — крупными пластинами.
Выкладываем в кастрюлю сырые овощи — лук, чеснок, морковь, перцы, помидоры, солим.
Сверху выкладываем обжаренные кусочки курицы с маслом, на котором они жарились.
Выкладываем баклажаны, затем полусваренный рис, разравниваем.
Томим под крышкой 5 минут на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и томим еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Армине
Фотоматериалы — armushik.livejournal.com