Готовим БЕЗ духовки и печенья! ШОКОЛАДНЫЙ торт «Чёрный Принц»
Ничего выпекать и раскатывать мы не будем. ???
Шоколадный торт Чёрный принц. Предлагаю пошаговый рецепт очень вкусного и простого в приготовлении шоколадного торта. Духовка нам не понадобится. Ничего выпекать и раскатывать мы не будем.
Коржи для торта приготовим на сковороде. Всё очень легко и просто. Даже миксером можно не пользоваться, так как будем готовить сметанный крем. При этом торт получается очень красивый и вкусный. Настоящий полноценный высокий торт.
Меняя пропитку и добавляя различные ингредиенты к крему, например измельчённые орехи или шоколад, или вишню, можно готовить разные по вкусу тортики. Торт прекрасно подойдёт как для домашнего чая пития, так и для встречи гостей.
Ингредиенты рассчитаны на торт размером в диаметре 18 см, в высоте 8 см, в весе 1350 грамм.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 шт. – куриные яйца / чистый вес 165 грамма, не принципиально +/– 10 грамм/
 - 90 грамм – сахар
 - 60 грамм – сметана
 - 80 грамм – растительное масло
 - 110 грамм – пшеничная мука
 - 30 грамм – картофельный крахмал
 - 30 грамм – какао
 - 9 грамм – разрыхлитель для теста
 - Соль – щепотка
 
Для крема:
- 700 грамм – отвешенная сметана не менее 20%
 - 110 грамм – сахарная пудра
 - 15 грамм – ванильный сахар
 
Для глазури:
- 50 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
 - 25 грамм – сливочное масло
 - 25 грамм – молоко
 
Для пропитки:
- 80 мл – крепкий сладкий кофе
 
Для обсыпки:
- 20 грамм – тёртый чёрный шоколад с содержанием какао 50%
 - 20 грамм – крошка от коржей.