Заливной ПИРОГ с РЫБОЙ по рецепту моей бабушки!
Я готова есть его каждый день!
На ужин приготовим заливной пирог с рыбой. Он получается очень вкусным, а тесто великолепно сочетается с рыбой. Готовится он довольно-таки быстро и легко.
Ингредиенты:
Для теста:
- стакан муки
- три яйца
- двести грамм сметаны
- сто грамм майонеза
- чайная ложка соды
Для начинки:
- два яйца
- две головки лука
- двести семьдесят грамм сардины
- масло – для обжарки лука
Приготовление:
Готовим начинку:
Яйца помыть, залить подсоленной водой и сварить вкрутую. Затем остудить их. На среднем огне прогреть сковороду и налить туда растительное масло. Лук почистить, помыть, промокнуть полотенчиком и мелко нарезать.
Отправить в сковороду и хорошенечко обжарить. Обжаривать надо до получения слегка золотистого цвета. Открыть законсервированную сардину, слить излишки масла и выложить рыбу в отдельную емкость.
Сваренные яйца очистить и нарезать средними кубиками. Отправить к рыбе и размять при помощи вилочки. Поверх полученной массы выложить обжаренный лук и хорошо перемешать.
Готовим тесто:
В глубокую емкость поместить сметану, всыпать соду и перемешать. Сода погасится, и масса станет пышной. Добавить майонез, вбить яйца и перемешать при помощи венчика. Просеять муку. При просеивании все время нужно перемешивать массу. Должны получить тесто по консистенции похожее на сметану.
Оформляем и выпекаем пирог:
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Половину теста залить в форму. Сверху равномерно распределить начинку. Начинку залить оставшимся тестом. Духовку разогреть до двухсот тридцати градусов и отправить туда пирог. Выпекать пирог нужно около двадцати минут.
По истечении времени пирог достать из духовки. Вкусный заливной пирог из рыбы готов. Выложить его на красивое блюдо и можно нести на стол. Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Садитесь к столу, приступайте к еде и получайте удовольствие!