Отвариваем очищенный картофель до готовности.
Разминаем картофель го с добавлением 1 яйца и 50 гр. молока.
Выкладываем картофельную массу при помощи кольца из пластиковой бутылки картофельные лукошки на противень, застеленный пергаментом.
Готовим начинку: лук (2 головки) нарезаем мелок и обжариваем на смеси подсолнечного и сливочного масла, добавляем мелко нарезанные отварные грибы (500 грамм).
Солим по вкусу.
Добавляем 200 мл. 20 % сливок, смешанных с 1 ст.л. муки, перемешиваем.
Тушим около 5 минут.
Наполняем лукошки грибным жульеном и посыпаем сверху сыром.
Запекаем при 200 С в течение 15-20 минут!
Приятного аппетита!