Просмотров: 4933

Шикарное блюдо осени — мясо с овощами в тыкве

Идея для воскресного обеда

Предлагаем рецепт приготовления потрясающего горячего блюда, способного любой стол сделать поистине царским: мясо с овощами в тыкве!

Блюдо получается необычное, простое, сытное, вкусное! Пока запекается тыква, а это больше часа, можно приготовить и другие закуски. Но королевой стола будет именно тыква! Под громкие аплодисменты выплывет она из духовки и займет главное место на обеденном столе! А иначе никак: с такой-то вкуснятиной! Блюдо получается ароматное, аппетитное, сочное! Красота!

Состав продуктов

  • одна тыква,
  • перец болгарский – одна штука,
  • картофель– 1-2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • зелень укропа и петрушки,
  • куриное филе,
  • баклажан – 1 штука,
  • сметана – 2-3 чайных ложки,
  • растительное масло,
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить мясо с овощами в тыкве

  1. У небольшой тыквы (весом примерно 1 килограмм) срезаем верхушку, вынимаем все семена. Предварительно, естественно, тыкву нужно промыть под проточной водой и обсушить.
  2. Готовим начинку для тыквы. Мясо курицы промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. После чего обжариваем на сковороде, в хорошо разогретом растительном масле.
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами, болгарский перец (очищенный от семян и перегородок) – средними кусочками.
  4. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками. Все овощи вместе обжариваем на сковороде, в растительном масле, до мягкости.
  5. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. К картофелю добавляем обжаренные овощи, нарезанную зелень, солим, перчим, перемешиваем.
  6. Мясо так же солим, перчим, перемешиваем.
  7. На дно тыквы выкладываем кусочки мяса, смесь овощей, заливаем все сметаной (у меня густая, не кислая, домашняя сметана). Закрываем верхушкой тыквы.
  8. Тыкву оборачиваем в несколько слоев фольгой, ставим на противень. Запекаем тыкву в духовке при температуре 200 градусов, чуть больше часа.
  9. Готовую тыкву достаем из духовки и выгружаем ее содержимое в сервировочное блюдо: вместе с кусочками тыквы.

Овощи дошли до готовности! Кусочки тыквы впитали в себя вкус начинки и получились неповторимыми: вкусными, яркими, оранжевыми! Именно они создают особую атмосферу необычности, атмосферу праздничного блюда! Обязательно попробуйте мясо с овощами в тыкве: такой осенний обед подарит отличное настроение и море позитивных эмоций. Еще больше рецептов оригинальных блюд из овощей смотрите на нашем сайте: вам понравится.

Приятного всем аппетита.

Источник