Ароматная и очень вкусная скумбрия, запеченная в духовке с лимоном

Вкусно и полезно!

Скумбрия, очень полезная и вкусная рыбка, поэтому в моей семье она частый гость. Рецептов приготовления то же масса, но этот один из моих самых любимых.

Ингредиенты:

скумбрия — 1 штука;
растительное масло — 3 ст. л.;
соль — по вкусу;
сок лимона — 3 ст. л.;
чёрный молотый перец — по вкусу;
чеснок — 1-2 зубчика;
приправа к рыбе — 1/2 ст. л.;
кунжут — 1 ч. л.

Приготовление:

Скумбрию моем, чистим и отрезаем голову. Острым ножом делаем надрез вдоль хребта, развернуть рыбу в пласт. Потрошим, достаем хребет и мелкие косточки. Ещё раз хорошо промываем водой.
По коже делаем не очень глубокие, косые надрезы. Солим и перчим рыбу, оставляем на 10 минут, чтобы она промариновалась. Смешиваем растительное масло с лимонным соком и рыбной приправой, добавляем измельчённый чеснок.
Филе скумбрии натираем с двух сторон приготовленной смесью растительного масла и сока лимона.Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, посыпаем кунжутом и запекаем при 180 градусов 20-25 минут до красивого золотистого цвета.
Ароматная, вкусная и очень полезная скумбрия, запеченная с соком лимона в духовке, готова. Подавать с рисом или овощами. 

Приятного аппетита!

Автор идеи — Инна Кондрашова

Загрузка...