По такому рецепту можно готовить шикарные десерты: Полосатая пасха с черникой
Идеальное блюдо к чаю или чашечке кофе!
Ингредиенты:
творог 5% — 800г
масло сливочное — 70г
2 желтка
сметана 25% — 4ст ложки
сахар — 120г
миндаль — 50г
черника замороженная — 3ст ложки
лимон
ваниль
Способ приготовления:
Необычная и вкусная пасха, черника придает ей потрясающий цвет!
Творог протрите через сито, для того, чтобы он стал однородным и воздушным.
Желтки перед добавлением в творог нужно прогреть, для этого возьмите миску, поставьте на кастрюльку с кипящей водой, вылейте туда желтки, добавьте половину сахара и взбивайте венчиком до светлого крема, как только крем начнет густеть, снимите миску. Добавьте к горячим желткам сливочное масло, размешайте до однородности. Соедините желтковую массу с творогом и хорошо перемешайте.
3 столовые ложки черники, немного цедры и чуть-чуть сока лимона соедините с оставшимся сахаром и проварите 2-3 минуты.
Творог разделите на две равных части, к одной добавьте три столовых ложки сметаны, порубленный миндаль и ваниль (экстракт или ванильный сахар), ко второй чернику и одну столовую ложку сметаны, тащательно перемешайте.
В выстеленную марлей форму выкладывайте слоями черничный и светлый слои, плотно утрамбовывая, поставьте в холодильник на ночь.