Любимый рецепт моей мамы- пирог с капустой на жидком дрожжевом тесте

Вкусно и не сложно!

Ингредиенты и приготовление:

Для теста:
на один стакан теплого молока добавляем пол пачки сухих дрожжей, 2 яйца, 1 ч л соли, 5 ст. л сахара, добавляем муку, около 2 стаканов и замешиваем тесто , чуть погуще чем на оладьи, оставляем тесто в теплом месте для процесса!

Для начинки:
Измельчаем 1 луковицу и 1 морковку, затем обжариваем на растительном масле.
Шинкуем мелко капусту и отправляем к луку с морковкой, обжариваем 15 минут.
Остужаем начинку и добавляем измельченные вареные яйца.
Выливаем в форму смазанную маслом половину теста, сверху выкладываем начинку, сверху начинки заливаем оставшимся тестом, смазываем желтком и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Елена Владимирова

Фотоматериалы — vk.com

Загрузка...