Аппетитная картошка, запеченная в чесночном масле

Чеснок и петрушка здесь очень кстати!

Ингредиенты:

картофель — 5 штук
сыр твердых сортов — 5 ст.л.
масло сливочное — 100 гр
чеснок — 4 зубочка
сметана — 1 ст.л.
петрушка — 3 ст.л.

Приготовление:

Отвариваем картошку в мундире, остужаем и чистим.

Для чесночного масла: кладем в миску размягченное масло. Добавляем измельченный чеснок, мелко порезанную петрушку, тертый на мелкой терке сыр. Все перемешиваем, добавляем сметану, солим, перчим и хорошо размешиваем.

Разрезаем очищенный картофель вдоль и укладываем в форму, слегка смазанную маслом.

Выкладываем сверху чесночное масло.

Запекаем при 220 С в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — maiden.com.ua